***

Под плаксивым серым небом
Я бреду, шаги читая.
Обнимая душу пледом,
Мысли грустные считаю,
Как углы, как шум былого
На пути витиеватом…
Объяснить пытаюсь снова,
Что совсем не виновата!
Ветер гонит мокрых листьев
Хоровод по тротуару.
Этим листьям вновь не взвиться-
Лужам стали они парой…
Я хочу спасти другие –
Те, что все еще не стары,
Я ловлю еще живые,
Не разбитые кошмаром,
Что пока еще родные
Веткам, бывшим раньше парой…
Не потухшие, шальные
И мечтающие с жаром!
«Подождите! Я же с вами!
Я за вас борюсь с судьбою!
Не спешите, вы же сами
Смерть влечете за собою…»
Листья в суетной погоне
Брезгуют моей заботой…
Прорываясь сквозь ладони
Умирают так охотно!


Рецензии