Вновь стаканы танцуют канканы...

             
*****               Л. Р.
Вновь стаканы танцуют канканы    
И бутылки то всклянь, то в поклон,
Убеждаю себя полупьяно,
Что совсем я в тебя не влюблён.

И целуя чужую подругу,
Я ворую себя у себя,
И брожу, как бутылка по кругу,
Как никчемная злая судьба.

Нет ужаснее в мире урода,
Отчего же в меня влюблены,
Словно я в самом деле - свобода,
Чьи-то ясные, добрые сны.

Ничего не таю я дурного,
Всё, как есть, на духу говорю,
И моё повторяется слово,
И с чужой я любовью горю.

И со смыслом божественным ссорюсь,
И вина вместо буйной крови,
Хорохорюсь, ещё хорохорюсь,
Хоть устал без тебя и любви.


Рецензии