Горькая дата

Чернея серебро манит
Обманом прошлого пленяет…
А в сердце рана так горит,
Что сил забыться не хватает…
Нет сил забыть обиды боль,
Нет сил принять твою измену,
Нет сил сыграть чужую роль –
И осознать былому цену!
Кольцо пылится в забытьи-
Оно судьбу свернуть не может!
И штамп, что в паспорте стоит,
Тебя вернуть не сможет тоже!
Я не могла предположить,
Что этот день так мрачно встречу!
Что без тебя придется пить
Вино с бедою вперемежку…
Я обнимаю свой бокал,
А ты другую обнимаешь…
От прошлой жизни ты устал,
А я в наставшей жизни маюсь!
И славной цифре 25
Мы оба вовсе и не рады:
Ты – потому, что жив опять,
Я – потому, что жить не надо…
Хватило жалости твоей
Чтоб подчеркнуть мою ненужность
И не хватило лишь ста дней
До серебра: вот в чем весь ужас!


Рецензии
"Ты – потому, что жив опять,
Я – потому, что жить не надо…"
Очень сильная смелая строка!
Спасибо!

Эсэн Кудрявцев   11.11.2012 12:49     Заявить о нарушении
Эсен, спасибо за отзыв...

Марина Аношкина   12.11.2012 13:44   Заявить о нарушении