И женщину ценю ценою жизни...

*****            Л.
Красива ты, я - мот и волокита,          
Прекрасна ты, я злобен, как пожар.
Хоть всё, что было, мною позабыто,
У прошлого жестокий перегар.

Без хмеля я уже полгода,
Чураюсь женской власти над судьбой.
Я стал тираном, страстная свобода,
А ты тираном стала надо мной.

О, женщины! Хоть ты одна на свете!
Вам никогда имён не подобрать,
И ваших чар безжалостные плети
Моих пегасов будут погонять.

И снова вскачь мой караван отпущен
По следу Бога в поисках жены
И снова в снах - от пяток до макушки -
Подробности твои обнажены.

Но я предать огласке не посмею,
Что тайно откровенность затаил,
И, как пчела, над прелестью твоею
Твой запах  запах  пищи перебил.

И что мне расстоянья вековые,
Мой голод - молод, яростен, как страсть.
И пусть над нами судьбы роковые,
Дай обнажённой крови не пропасть.

Смотри же, снова вышел я к барьеру,
И чашу жизни к сердцу наклоня,
Вселяю в плоть свою мужскую веру
И не меняю женщин на коня.

И жизнь пою у гроба и на тризне
Великой страсти, что превыше зла,
И женщину ценю ценою жизни,
Ведь у любви бессмертные дела.
            (7 марта 1998 года.)


Рецензии