Глафира и Степан - Конкурс Я к Вам пишу

Эта переписка с Эллой Любимовой от лица персонажей её произведения "Глафира и Степан" (http://stihi.ru/2011/08/26/2633)
написана на конкурс "Я к Вам пишу в который раз" (http://stihi.ru/2012/11/03/493) ТМ "Гуси-Лебеди".
----------------------------------------------------

Степан:

"Милая Глафира, в веренице дней
ты меня забыла, я же, как репей,
прицепился к юбке. Помнятся с тоской
сладенькие губки, летний травостой..

Помню сенокосы, свет лучистых глаз,
и пшеничны косы, шепот нежных фраз,
рук прелестных шалость, неба синева,
легкая усталость, колкая трава…
запах разнотравья, чуть припухлость губ,
чувственность услады, искренний испуг…

Верю, всё же помнишь своего дружка,
лучшего в деревне — Степку-пастушка.."

Глафира:

"Друг ты мой любимый, как тебя забыть?
Всем брильянтам мира Стёпку не затмить!
Не тоскуй, не надо, душу не губи.
Прикоснёшься - знаю - ты к моей груди.

А на сенокосе, где душистый луг,
Ветры мысли носят, и мечталось вдруг
О минутах счастья, что наедине
Проведём мы в сласти, как в прекрасном сне!

Будут вновь мгновенья - мы вдвоём с тобой
предадимся чувствам, родненький ты мой!
Я – твоя Глафира, ты – мой свет в окне,
как с тобой хочу я быть наедине!"

Степан:

"Ах, моя Глафира! Жду твово письма!
Я истосковался по тебе весьма.
Где, в каких ты землях, свет моих очей?
Напиши хоть строчку - станет мне легчей!

Не томи, родная, весточку отправь.
Я в безвестьи таю - как ужасна явь!
Поскорей забыться я с тобой хочу
или разум птицей в небо отпущу...

Край неровной строчки дай увидеть мне,
пусть ни слова - точки скажут в том письме:
жив пока я, грешный, не потерян дух.
Твой дружок сердешный — Стёпушка-пастух..."

Глафира:

"Здравствуй, мой хороший, мой волшебный сон,
день в страданиях прожит.
К тяте на поклон
я хочу приехать, чтоб простил меня –
наши все  утехи, пусть хоть даст ремня!

Не волнуйся, Степка, всё переживем,
милость или трепку, будем мы вдвоем,
ведь любовь и счастье богом нам даны,
мы ж сильны в ненастье и мы — обручены!"


Рецензии
милые, вы самые прикольные))) я изоржалась уже до слёз! Эльча, где же тятька-то с ремнём?

обнимаю
Удачи!

Лана Сноу   08.11.2012 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана :)
А ведь Элла писала в рецензии, что папенька дал благословение, вроде? Я тоже думал, что он огреет молодых, но автор стиха-оригинала сообщила, что всё хорошо.

Камский   08.11.2012 19:25   Заявить о нарушении
А подобные парные конкурсы со стилизацией под всевозможные говоры, жаргоны, старинные времена и прочие - надо повторять.

Камский   08.11.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.