Маршрут

            Маршрут.

Какой  все же трудный маршрут!
Везет по дорогам, качаясь,
И жизнью для нас называясь.
И, в нем, остановки бегут!
Куда? Да, откуда я знаю?
Кто рядом, всем так отвечаю.
И здесь, остановок так много,
Нелегкий маршрут и дорога.
Выходишь и снова заходишь,
И люди меняются там,
Как лица всех пап или мам.
Стареют же все!  Не находишь?

Все было, скажи и, не счесть остановок:
Роддом, детсад, школа и много тусовок,
Учеба и армия, свадьба, роддом.
Мы здесь уже были! Куда мы идем?
И много лиц новых. Откуда они?
Маршрут осторожней! Давай не гони!
Чего? Остановку на кладбище ждем?
Маршрут  развернись! Ну, роддом так роддом!
Быть может, мы внуков и там подождем.

                Александр Сыпко


Рецензии