Пустота

От багрового до черного
Изменяются цвета,
И из каждого глоточка
Прибывает пустота…
Пустота в моих объятьях,
Пустота в моей судьбе!
Словно в старом черном платье
Я пошла гулять в толпе!
Никому я не приметна,
Нет ничьей руки в руке!
Как удобно незаметно
Умереть в своей тоске!
Губы шепчут осторожно,
Отзовись, хоть кто-нибудь!
Сердце бьется слишком ровно
Будто смысла нет ничуть
В этой призрачной прогулке
В этой будничной толпе!
И шаги звучат так гулко
В неумолчной пустоте...
Помогите, ради бога,
Мне свой облик сохранить!
Как остаться мне собою,
Если нет мне смысла быть?
Не могу я зацепиться
В этой жизни ни за что!
Дождь в окно мое стучится
Чтоб напомнить: я – никто!
Я ничто, в забытой сказке
Я осталась навсегда!
Сплю в гробу хрустальном, принца
Не дождусь я никогда!


Рецензии