***

С тобой  вдвоем бредем по пепелищу,
Ты на одном краю, я на другом…
Остатки нашей прошлой жизни ищем—
Но только вряд - ли что-нибудь найдем!
Теперь никак не выяснить причину…
Кто лил бензин, а кто поднес огонь?
Какая разница? Зачем растить обиду…
Давай осилим вместе эту боль!
Давай сегодня вспомним: было счастье!
Я благодарна за него своей судьбе,
К тому же, очень трудно разобраться,
Кому же легче? Мне или тебе?!
Со мною все уже, конечно, ясно,
Я понемногу привыкаю к пустоте!
Но ты меня тревожишь: так опасно
Лететь навстречу призрачной мечте!
Ты вылетел, стремишься к новой цели,
Заправлен бак, и крылья так легки!
Но вот беда: не все аэродромы
Надежны, безопасны, велики…
Назад вернуться— не всегда возможно!
Ведь бак заправлен лишь в один конец!
Но ты летишь, летишь неосторожно,
Какой же ты отважный! Молодец!
Преодолел ты точку невозврата,
И я уже могу легко дышать
Пусть через раз, но тот комок из ваты
Уже под горлом реже стал вставать…
Ты на меня совсем сейчас не смотришь…
Не потому ль, что я уж не в слезах?
Что я живу, проходят дни и ночи,
А я дышу, не чахну на глазах?
На что обиделся? На то, что к телефону
Не подхожу? Что пробую забыть?
Или на то, что не бываю дома
Тогда, когда тебе там можно быть?
Ты не сердись, ты мой, как прежде, милый!
Я не хотела быт твой отравить!
Хотела над пожарищем любимым
Я чая горького с тобой испить!


Рецензии