Тревожная пляска костра...
Тревожная пляска костра,
Вместившая смерть мошкары,
Причудливой тенью куста
Гуляет по склону горы.
И зыбкими стали мы все
От пляшущих в лицах теней.
Ведь в памяти близких друзей
Мы - отблеск бушующих дней.
Когда я в свой город вернусь,
Когда станет память пуста,
Я вспомню ушедшую грусть
И лица друзей у костра.
И сердце моё запоёт,
И память погубит меня,
Как бабочки лёгкий полёт
На яркую краску огня.
Свидетельство о публикации №112110502999