На рельсах мне отмеренной судьбы...
На рельсах мне отмеренной судьбы
Я – поезд с сумасшедшим машинистом.
В пылу страстей, погони и борьбы
Безумен я от лязганья и свиста.
И верю в рай до станции Лейли,
И в путь прямой, безжалостный, как выстрел.
Пусть сожжены бессонницей все мысли -
Безумство встреч мерещится вдали.
Не потому ль, отвержен и суров,
Сухой гортанью я глотаю дали,
И зрю в бреду огни твоих зрачков,
И бёдер злых дразнящие овалы.
Как жизнь и смерть, моя просторна суть,
И в нимбе сна восходят надо мною
Двойной луною матовая грудь,
Лучом - мерцающее лоно.
И страсть угрюма, словно палачи,
И в клочья ночь ненужная, как платье.
И капли пота - звёздами в ночи.
И ты во мне просторна и распята.
Я пью тебя взахлёб в безумный час,
И память – плахой, длинная, как повесть,
Перерезает острая, как совесть,
Аорту сна и спазмы наших фраз.
(8 мая 1999 года ;ночной бред)
Свидетельство о публикации №112110502967