Я к вам привык...
Я к вам привык за эти годы,
Хотя устал от старых мечт,
Хотя не делает погоды
Моя раскованная речь.
…И сны мои щедрее жизни
И многозначнее молвы,
И как поэт, я Богом признан,
Но Бог доступнее, чем вы.
И, просыпаясь в снах горячих,
Я в ваших царствую глазах,
Но Бог скупой сурово прячет
Моё безумье в небесах.
Где я целую ваше тело,
И ваш нектар пчелою пью,
И розу таинства умело
Я раскрываю и люблю.
И нету в том греха и муки,
А есть свобода быть собой:
И сквозь разлуку ваши руки
Ласкать, как вечный свет пред тьмой.
И став у вашего порога,
Признать бесстрашие вины,
Чтоб стать величественней Бога
И изощрённей сатаны.
(1. 02. 1993г.)
Свидетельство о публикации №112110502893