О любви

Неожиданно тучей солнце закрыло.
И что в сердце пело, звенело, любило,
Вдруг разбилось тоскою и безнадегой,
И вцепилось в нежную душу тревогой.

Я любовь из себя огнем выжигала,
Но она молилась, и жить продолжала.
Я себя на сотню частиц разломала,
Когда память свою о тебе убивала.

А ты знаешь, как это – с мечтой расстаться,
Ввысь поднявшись, однажды в бездну сорваться
И разбиться в пропасти без покаянья,
Без прощенья святого, без прощанья?

А теперь представь, что с душой моей стало.
Эту битву с собою я проиграла.
Я с любовью расправиться так хотела!
А она все жила и к солнцу летела.

И ей так безразличны мои мученья.
Ни печали в ней нет, ни доли сомненья.
Тихо шепчет: «Нашла я свою дорогу.
Только вместе с душой твоей вернусь к Богу.
И светом волшебным однажды на землю прольюсь,
В новом сердце надеждой и счастьем зажгусь!»


Рецензии