Дорога в поднебесье...

Ты смириться
с той мыслью не можешь,
что вселилась в твоей глубине...
Ты напрасно почувствовать хочешь,
что горишь ты...
сгораешь в огне...
Льдом покрыты твои устремленья,
а под ним твое сердце горит...
Хочет выбраться 
к звездному небу,
чтоб в холодном огне не сгореть.

 Чтобы солнце душу согрело
теплотой своих нежных лучей...
 
Горизонты зовут в поднебесье,
в неизвестное рвется душа...
В путь далекий тянутся мысли,
чтоб свободу вдали отыскать...
Чтоб свеча монотонно горела,
лед растаяв, 
огонь потушил.
И по лунному свету и зведам
  ты в дороге мечту полюбил...
                Э.Брут


Рецензии