Как слезы просятся наружу

Как слезы просятся наружу!...
Сидящих рядом удивить?
О,нет...Тотчас же обнаружу,
Что их  нельзя остановить.
Не плачь - приказывает разум,
Сопротивляйся, не реви,
Куда ты косишь синим глазом?
Чего ты ждешь - былой любви?
В партере, рядом с некой дамой,
С непроницаемой спиной
Сидел, глаза уставив прямо,
Когда-то милый и родной!
...
Спектакль закончился мгновенно,
Актерам зал рукоплескал...,
И, обернувшись откровенно,
Он взглядом чей-то взгляд искал...


Рецензии