***

Небо серое уныло

Распростерлось над Москвой…

Зябко в комнате остылой –

Так не хочется домой!

Хочется бродить весь вечер,

Несмотря на мокрый мрак,

И грустить, мечтать о встрече...

И любить… Вот только как?

Этим счастьем неуместным

Ты меня не наградишь,

И. зажав в объятьях тесных,

С нежностью не поглядишь!

Я бреду в осенней стуже,

Передумываю все…

Ты прости, но ты мне нужен!

Что могу сказать еще?

Ты – (сама не понимаю,

Как могло случиться так?)

Дл меня само страданье,

Постоянный жуткий страх!

Без тебя совсем остаться

Для меня как приговор!

Я уж стала с ним срастаться!

Я  живу с ним,словно вор!

Но когда тебя я вижу

Все иначе вдруг звучит!

Я люблю, хоть все предвижу…

Сердце бьется, хоть щемит…

Свет в глазах, хоть со слезами…

Губы тают, хоть дрожат…

Руки непослушно сами

Обнимать тебя спешат…

Ты и радость мне, и мука…

Ты и счастье, и беда…

Ты – счастливая разлука

И любовь в скупых слезах!

Оба чувства мне так важны!

Их не соглашусь отдать!

Знаю: далеко не каждый

Сможет их в одно связать!            

Потому бродить бесцельно

Мне приходится одной…

Пусть! Надеюсь, что отдельно

Нам недолго быть с тобой!


Рецензии