Покаяние

Дед один седой седой весь -старец.
К лесу подошёл, сел на маленький пенёчек
И Богу помолясь.
Глядя мудрым взглядом на деревья.
Стал речь такую он держать:

Жизнь прожил я долгую
Милые вы деревца!
Ох и трудная моя дороженька была.
Много спотыкался, падал и вставал.
Так в падениях по ходу
Жизнь я познавал.

Было трудно мне, не скрою, порою волком выл.
Так полжизни в горести и тяжести прожил.
Встретил я молОдушку одну.
Полюбили мы друг друга, стали мужем и женой.

Сына с дочкой воспитали.
С ними радость в дом пришла.
Деточки скучать нам не давали.
Так в заботах жизнь пошла.

Дети выросли, определились.
Внуков нарожали нам.
Всё прекрасно было, горе, счастье пополам.
Но старушка приболела, Богу душу отдала.
Вот теперь один скучаю, у молодых свои дела.
Лет уж много мне сегодня, пришёл проститься к вам.
В покаянии раскрыться, исповедоваться вам.

Чтоб облегчить свою душу, с лёгкостью взлететь.
Перед смертью скинуть ношу, покаяться успеть.
Жил спокойно, в уединении, зла я не творил.
Злата-серебра с любимой я не накопил.
Не завидовал, не грабил, жил тем, что Бог пошлёт.
Деток к труду приучая,сам в трудах всё рос.
Так тихонечко тихонько к старости пришёл.

Умирать я не боюся, сильно не грешён.
С радостью с волненьем жду я встречи
С милою моей.
Так поговорил наш старец, сидя на пеньке.
И пошёл своей дорогой к дому на горе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.