Три шелковые нити

Что свело нас: с ума ли, фантазия?
Интуиция. А может все враз?
Три старухи играя нитями,
Отыскали единственный глаз.
Ощущение, что как пальцами
Пропускают шелк бытия.
Застарелые руки, шершавые,
Зацепляют, даря времена.
И рисуют они историю,
Полотно, вышивают свое.
Иногда отдыхают, под утро им
От всходящего солнца тепло.
А потом вырывая глаз один,
У друг друга... Спешат проверять,
Провести руками согретыми
Шелковистую ткань обнять.
Торопливо, но с усердием,
Каждый занят своим трудом.
Ни одной, даже нитке тоненькой
Не дадут повредить узор.
С облегченьем шумно выдохнув,
Три дряхлеющих существа,
Им с начала времен, с пустоты еще,
Допускать ошибок нельзя.
Вновь берут они фибры длинные
И сверяя глазом своим.
Моделируют и узор плетут,
Пряжу разных цветов внося.
Погляди, скорее в чашу с водой
Там написано что-то в ряд,
На одной строке имена стоят.
Разноцветий шелков наряд
Путь-дорога успехом украшена,
Пожелания ценных благ.
Красной жилой в три узла стезя
Заплели-оплели нас стократ.
А когда эти старые, вечные,
Вечерком за чайком сидят. 
Пусть и дряхлые, но сердешные
Три карги с драгоценным глазком.
Полотно их ждет-дожидается
Переливчатые образа
В полотне фигуры сплетаются,
В отражении солнце, луна...
Хитро смотрят старушки, шушукаясь
Мастерицы, могли - не могли?
На скрижалях в спирали вечности
Для истории нас сберегли.


Рецензии