Зима
Проповедь ветра в безмолвии скал,
Снежная нежность дикой природы
Вновь на пути ледяной перевал.
Небо вздохнуло хлопьями снега,
На окнах мороз нам рисует…. Эльбрус?
Не удержать нам времени бега,
Даже на лыжах. Ну и что, ну и пусть!
В иней одеты холмы, перелески,
В заснеженном поле не видно не зги.
И бурей рассердится небо вдруг резко,
Таков край суровой сибирской тайги.
Звонкая медь полуночных восходов
Обрывается небо в звенящее небытие.
Дремлет земля, весны ожидая прихода,
Царапнет за щеку морозной зимы острие.
Свидетельство о публикации №112110502351