Тройка

Тройка вдаль несется,
цокают копыта,
звоном бубенцов
оглашает дол.
Сердце гулко бьется,
сердце веселится -
ах, как быстро мчится
тройка на простор.

Пыль клубами вьется,
от нее не скрыться,
оседает сзади
плотной пеленой.
Что же мне неймется,
дома не сидится?
почему нет сладу
мне с самим собой?

Кто меня заставил
мчаться вдаль на тройке?
Кто меня принудил
гнать в галоп коней?
Я скажу вам только
- есть одна девчонка,
и среди всех прочих
мне она милей!

Потому сегодня
тройка быстро мчится,
кони удалые
вдаль несут меня,
сердце гулко бьется,
сердце веселится -
ждет меня девчонка,
ждет, к себе маня!


Рецензии