Осенний камертон триптих

Мы фальшивые ноты отбросим –
в каждом сердце звучит камертон.
Если  месяц, как песня, рождён,
значит, верно настроена Осень.

                1.
Осень?
О-сень!
Сень…
Сентября слепит свеченье!
Здесь, на фоне синевы –
Золотое всесожженье
в осень сброшенной листвы.
Золотое всепрощенье,
как цветения итог.
Сентября благословенье –
грустью пахнущий листок…

                2.
Листок?
Лис-ток!
Ок…
Октября дрожат снежинки.
Средь осенней наготы
белым-белым – октябринки,
предморозные цветы.
На Покров – опять бесснежье…
Ветра свист… Веретено
жизни кружится в надежде,
что любить ещё дано…

                3.
Дано?
Да-но!
Но…
Ноября характер жёсткий –
в каждом утре, в каждом дне!
Споро строятся подмостки
для спектакля о зиме.
Ноет дождь, что стал не нужен.
Полирует лужи ночь,
и ноябрь, насквозь простужен,
босиком уходит прочь…

Звучащий камертон:
Сентябрь!
Октябрь!
Ноябрь!
Вся осень, словно
С
О
Н…

Привет, декабрь!


Рецензии
Какое бережное, вдумчивое, изобретательное обращение со словом...
Конструкция тонкая, как летящая в осень паутинка...
Это не масло,
Не гуашь,
а именно Акварельная
Ольга

AY

Алекс Юрманн   02.03.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за такие акварельные слова, Алекс! Вы очень тонко почувствовали эту вещь...

Ольга Акварельная   03.03.2013 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.