Холст

Вот чистый холст,
             незнавший кисти.
Он изначально прозаичен,
Хотя бы тем, что обезличен
И ему нужен красок след.

Еще он пуст по этой жизни,
Но вместе с тем уж лаконичен.
Он гения взывает в свет!

И тот же холст, познавший кисть
Свою вобравший жизни прозу.
Здесь натуральный вид березы
Иль на века живой портрет.

Он также прост, как жизни нить
Иль как ее метаморфоза
У гения излишеств нет!
    
       Вот свежий холст,
       Вот натюрморт,
       А вот пейзаж, а вот портрет
       Отдельный пост в потоке лет.
      
       Едины здесь и жизнь, и художник.
       Холст в красоте изыскан осторожно
       И с тем всегда он путнику готов
       Унять в пути его ранений кровь,
       Как вдоль дороги подорожник!

Вот новый холст,
А вот марина.
Вот подорожник,
Вот картина,

Вот чистый холст...


Рецензии