Приговорённый
Скрипит холодный и кровавый снег,
Не тело,… а одна сплошная рана,
Но я не совершал смертельный грех.
А Соловки конечно не Голгофа,
Судьба же так похожа на Христа,
Всегда отыщется палач, его работа,
И значит я не доживу до ста…
Не распевал и гимнов на амвоне
И «батюшек» не очень уважал,
Не бил и пол поклонами иконе,
Как главный Бес меня предупреждал…
Не лез и в кущи царственного Рая,
Как честный человек – я просто жил,
И в полутьме убогого сарая
Не хороводил, с Чёртом не дружил.
Не воровал… и каяться не стану,
Мне просто жаль раздетую страну,
Но, как всегда, российскому «Ивану»
Открыта дверь, но только лишь в тюрьму…
И уголовник, растопырив пальцы,
Интеллигентно точит свой топор,
С душой играет…для него мы зайцы
Он воровской исполнит приговор…
Опричник, уголовник и держава
Соединились в царственном лице,
Да, не орал я Глинковскую «Славу»,
Но разочаровался в « мудреце»…
5.11.2012г.
Свидетельство о публикации №112110502225
Юрнест Алин 09.11.2012 07:22 Заявить о нарушении
Хорошо хоть потихоньку доходит до власти кто творит наш беспредел.
Может быть и доживём вопреки словам Тютчева...
С уважением
Александр Нелединский 09.11.2012 08:04 Заявить о нарушении