Круговерть

Мзда за грозы, за молнии, гром.
Вынь занозы круговертью ветров.
От советов пусть хлещет кровь.
Хлещет ливнем каленых стрел.
Порождая любовь!

Заливает оторопь смут.
Где за гривну продают.
Звезды светят, выводят окрест.
Штормы веют луга да поля.
На камнях и земле точат крест.

На меже следы плуга и штыка.
Готовься, замирает тень врага.
На полях следы боя и слов.
Все от тех же основ, твоих снов…

Приготовься, замирает все здесь.
Никто не знает, откуда грянет
Благая Весть!


Рецензии