Ароматы Петровской столицы

Аромат меда под могучей березой,
Точно сок свежей травы,
Клубятся сахарные парения,
Разносится гул толпы.

Ты, возможно, стоишь у доски и пишешь,
Я лишь мыслью пишу в тетрадь,
Ты, наверное, очень неплохо слышишь,
Что я не хочу летать.

Разгорелся костер молдавской обиды,
Трутся крылья мечты.
Вероятней всего ты ползешь и дышишь,
Я вздыхаю – осенний дождь…

…Почирикать бы, некогда, некогда.
Каждый раз: «Мариам, Мариам…»
И бежишь далеко, и в некуда,
По проселкам, по городам…

За бумагой в ночи по Невскому
В незатейливый Ё магазин,
И повадка, капризная, резкая,
И обычно ты не один…

Своды храма опустятся низкие,
Скрипнет хор, как покрышка в ночи.
И тоска ресторанная мерзкая на проезжего…
- Не молчи…

Я несусь с незабвенною скоростью,
Эти люди жаждут меня,
Аллигатор у жаренной пропасти...
Это он остановит коня…

Peter Clodt…

…Эти полки проела эротика,
Девы ужаса, мрака, ночи,
Эти странные шубки из котика,
Эти линии, нож и точи,
Балерины сбегают по лесенкам,
По Вагановским, по камням,
И несется легкая песенка,
И я рада потухшим огням…

5.11.2012


Рецензии