Романтика и быт

Когда я протяну ладонь-
Скажу тебе- пойдем!
Туда, на самый край земли...
или немного дальше...
Там где стада пасет пастух
И быстрая река впадает в водоем...

Но ты кричишь: Молчи, обманщик!
Смотри, ведь за диван залез
огромный таракан
И подоконник, как ковром
покрыт давнишним слоем пыли...
Ты лишь болтать горазд! к тому же
целую неделю пьян!
Так хватит капать на мозги, забыли!!!

Отвечу я- смотри!
На небе нету облаков!
А выше всех звезда!
Одной! Одной тебе сияет!
Но ты глядишь на дом напротив,
Где по трубе спускается сосед Петров
Он снова без одежд,
Как пес бездомный завывает

Ведь кто-то из командировки
Вернулся раньше дня на три...
Сейчас же из окна
Грозит ружьем Петрову...

Но мне плевать-
Морское побережье вижу я вдали
И длинноногая мулатка
через несколько секунд в бокал добавит рому....


Рецензии