Пародия наверно, надо бросить пить..

Автор: putehestvennik
Произведение: БЛИСТАЛИ МОЛНИИ С НЕБЕС




Сверкала молния опять
На небесах свои разборки
Свои условия диктовать
И сеять по земле разборки

А после грома слезы лить,
На землю грешную роняя
Как тяжело богов любить
Лишь чувством землю наполняя.

Танцуют слезы по земле
Грохочет гром без остановки
И лишь кругами по воде
Нам снова делать зарисовки.

Блистали молнии с небес
Опять мы что-то натворили
В краю несбыточных чудес
Не всей душой ещё любили.




ПАРОДИЯ   Наверно, надо бросить пить..



Сверкала молния, как меч.
И я смотрел, отдёрнув шторки.
Пытался голову сберечь,
Во времена чужой разборки.

Наверно, надо бросить пить,
Или грешить по жизни тихо..
Непрочна нашей жизни нить,
И много в ней беды и лиха.

Так звезданут из-под небес,
И упадёшь, слезу роняя.,
А на дороге встанет бес,
Хвостом закрыв ворота рая.

Я часто землю орошал,
Своею влагой наполняя.
Одежды молнией шуршал,
Прохожих крикам не внимая.

Теперь она шуршит вверху.
Грохочет гром без остановки.
А я стою, и ни гу-гу.
И стали мокрыми кроссовки..

Блистали молнии с небес.
Гром разрывал сознанье звуком.
И в черном небе рыжий бес
Тянул ко мне, с оскалом, руку..


Рецензии