Над крышами прожекторы сплелись

Над крышами прожекторы сплелись,
И шарят в опустевших небесах,
Как шпили,прорывая эту высь,
Как траурные ленты в волосах.

Под отсветы коварного огня
Уходят тени,тени мира,
Не забывая жертвы дня,
Воздвигнув нового кумира.

До артобстрела целый час,
И дети вышли из метели...
Часть неба падает на нас,
Любовь пока еще не съели.

Над оголенным островком,
Что ныне пристанью зовется,
Надежды нет уже ни в ком,
Тропинка с кровью вьется,вьется...

И артиллерией звучат
Троих голодные желудки,
Под одеялами кричат,
Еды нет сутки,только сутки...

Уходят люди на войну,
А те,кто выжил, уж другие.
Не ставьте молодость в вину,
Они душой еще нагие.

Они хотят любить и верить,
Способны вызвать чудеса,
Кончину ж словом не измерить,
То просто леса полоса.

Одни придут,а те уходят
По сложным правилам Земли.
Наверно,счастье где-то бродит,
А ты укутайся,дремли...

Я сторожу недолгий сон,
Надеюсь,наши победят.
А где-то Он,далекий Он,
Там смерти в окна не глядят...
16.11.2011


Рецензии