Новый год для Степы

На снегу,играя светом,
Просыпается заря.
Первым,утренним приветом-
Все для неба,все не зря!

А в постели мальчик милый
Стережет последний сон.
Он был маленький и хилый,
Но теперь же вознесен.

Снегири,играя краской,
Бодро скачут пред окном.
Вот бы прыгнуть на салазки-
Не забудут и о нем!

Мама входит,сон долой,
Капли утра в одеяле.
Пахнет елкой и смолой,
Льдинки инея пропали.

Странный шепот за окном,
У подъезда-снеговик.
Степа думает о том,
Как же за ночь он возник.

На снегу,играя светом,
Зарождался этот день.
С первым утренним приветом
Исчезала в небе тень.

Только дети улыбнутся,
Вдруг увидят чудеса-
Все желания вернутся,
Как на лилиях роса.

Дряхлый год огни встречает,
Степа встанет и поймет-
Счастье,радость отличает
Праздник этот-Новый год!
09.01.2012


Рецензии