Мои бедные, мокрые сны...

Мои бедные,мокрые сны
Не дают мне опять покоя.
Не дожить им теперь до весны,
Да и так ничего не стоят.

Полушорохом,полумгновеньем
Разлетаются по частям.
На цепочке времен-по звеньям,
Их,наверно,расставишь сам.

Полумертвые,где-то живые,
По углам и морям планет.
Просыпаюсь,а им-ножевые,
Как повсюду включенный свет.

Мои сны без конца реалий,
Где отчаянно ждут имен,
Обо всем догадались,знали,
Побелевшие,будто лен.

Я не буду искать зарницы
Для полей,где три сотни мин.
И пускай мне теперь не снится
Журавлей тот осенний клин.

Но не время сейчас молиться,
Если каждый во сне учтен.
Слышишь,вьюга под нами злится,
Только это уже не сон...


Рецензии