Как малина, запах сладкий...

Как малина,запах сладкий,
Росчерк доктора в тетрадке.
Мне еще двенадцать лет.
Что-то будет на обед?

Из палаты видно солнце,
Блещет чай на самом донце,
Дальше-первая кровать,
Ужин,десять,вот и спать.

На больничном потолке
Пыль свисает в уголке.
Пробиваются лучи,
Нас идут уже лечить...

А напротив корпусов-
Белый склад,на нем засов.
Разгорелся здесь пожар,
У мальчишек сильный жар.

Медсестра вошла в палату,
Улыбается ребятам.
Ветер дует за окном,
Вдаль раскаты гонит гром.

Засверкала вдруг зарница,
Осветила всю больницу.
Бледной тенью прошмыгнула,
На прощанье подмигнула.

А за нею в небесах
Разыгрались чудеса.
Небо пело,да играло,
Вспоминая о весне.

Обнималось одеяло
С тонким лучиком во сне.


Рецензии