Далекое

Мои рифмы раздроблены этой глухой тоской.
И в наушниках все протяжней играет Сплин.
Мне так трудно найти желанный людской покой,
Пока там, за семью городами, ты спишь один.

Это трудно, наверное, так далеко от дома,
Разрываясь тоской на куски, тихо и мирно плыть.
Но мне эта боль, поверь уж, также знакома.
Когда от холода колкого хочется волком взвыть.

Пройдут месяцы, а возможно, пройдут  года,
В межреберье протяжно аукнется этот осенний сплин.
Остается лишь верить, что кончатся холода,
Пока ты, за семью городами, скучаешь и  спишь один.


Рецензии