Кукла

Всегда молчишь,всегда болеешь,
Идешь ты в школу,или сад-
Ты никогда и не согреешь,
Безмолвен карий,мертвый взгляд.

Твоя хозяйка у постели,
Рукою лоб твой охладит.
Сама-то ходит еле-еле,
Ночами бредит, в тьму глядит.

За партой в школе-вот ученье,
А ты,малышка,погоди!
Твоя хозяйка-загляденье,
Какой костюмчик,погляди!

Ты знаешь,кукла,мне так жаль,
Что ты не вырастешь вовек-
Доска похожа на скрижаль,
А за окном летает снег.

Ты не увидишь ни грозу,
Ни ливень теплый поутру.
Тебя на дачу отвезу,
Да имя в памяти сотру.

Ты проживешь,а как иначе?
Оставишь след во мгле ночной.
Тебе терпения,удачи-
Не будь покорной и ручной.

Глаза по-прежнему мертвы,
Но много ласки и чудес.
И вот однажды с ней на "вы",
С своей хозяйкой,снова здесь.

Она все та же,но другая,
Так строго смотрит,говорит.
Уже проходит,мир ругая,
Надменность в воздухе парит.

Мы все растем,и забываем,
Прости,но детство не вернешь.
И никогда уж не играем,
Где правду ищем,видим ложь.

Ты равнодушна и спокойна,
Блестят по-прежнему глаза.
Не важен мир,не важны войны,
Ты не отправишься назад.

Прощай же,кукла,навсегда!
Ты все болеешь и молчишь...
В тебе все мысли,города,
Ты никогда не закричишь.
21.04.2012


Рецензии