В тишине стеклянная дорога...

В тишине стеклянная дорога
Приведет в лиловые края...
Дотянуться сложно нам до Бога,
Там нас ждет счастливая семья.

За колоннами,как прежде,в колыбельной,
Запоет нам голос в небесах.
Тонкой мачтой,свечкой корабельной
Сосны замирают во лесах.

Эта светлая,зеленая дорога
Унесет в глубины всех морей.
Мне б добраться к дому,до порога,
Там живу без запертых дверей...

Пусть меня смущает все,что снится,
Пусть еще не помню дивный сад-
Буду я однажды веселиться,
Я смогу,к себе вернусь назад.

И по той дороге,что в цветочке,
Мягкой,как полуденный песок,
Расцветают,набухают почки,
Ветками спускаясь на висок...

Там зажгу огонь я поминальный
По годов прошедшему теплу.
И пахнет мне запахом миндальным
По окошек вечному стеклу...


Рецензии