Высоцкий здесь, передо мной...

Высоцкий здесь,передо мной,
Он улыбается,он жив.
Такой же яркий и родной,
Эмоций радостных наплыв.

И это явь,совсем не сон,
Высоцкий рядом- навсегда.
Два сердца бьются в унисон-
Любовь сильнее,чем года!

Опять мне ночью не заснуть,
Звезда не гаснет в этот раз.
Я вижу свет,я вижу путь,
Сиянье солнечное глаз.

Пластинки,песни,эти руки,
Уходы,КГБ,гроза...
Мне очень больно,не до скуки,
Скупая,странная слеза.

Я проживаю за мгновенье
Чужую слабость или жизнь.
И помогает только пенье,
Кричу отчаянно: "Держись!"

Я слышу бесконечности тревоги,
Да чувствую отчаянье и дрожь.
Забыты пыльные дороги,
Но колосится та же рожь.

Я буду помнить вдохновение,
Когда во мне играешь ты!
Забыты пластика и рвение,
Все поцелуи и цветы.

Я знаю вечера свободного
Непокоренный,юный пляс,
Не находилось раньше модного,
И кровью алого для нас!

Боюсь,что странное везение
Мое закончится тобой-
Остались ноты,или пение,
Да все оплачено судьбой.

Мне все равно,что будет дальше,
Но важно жить-не для себя!
И видеть не могу я фальши,
Любить хочу,любить тебя!

Забудь про то,что это сон,
Забудь про все,что есть!
Остался в жизни только он,
Да песенная честь...
13.12.2011


Рецензии