Тёплая вода

В её
Комнате восемь стен,
И одна закрыта шкафом
С чем-то о войне,
И, наверно, даже с графом
Толстым, она прочла
Всю школьную программу,
Пока ждала
От счастья телеграмму.

А на
Кухне греется чайник,
На столе лежат печеньки,
Ими угощается
Званый гость вечерний,
Пришедший посмотреть,
Как тихо ей здесь спится,
И сердцем гореть
Как жёлтая синица.

Весь
Вечер они говорят
О важном и не очень,
О времени, что вспять
Повернуть никак не хочет,
О том, что плевать
Им на это с небоскрёба,
Что лучше узнать
Хотят друг друга оба.

И
Дедушка Хронос для них
Замедлил бег часовый,
Чтоб каждый миг
Стал по-своему особым.
Дай Бог, чтоб всегда
Про них сияло солнце
И тёплая вода
Пусть в души эти льётся.


Рецензии