***

Они играют в карты в черных смокингах,
Здесь ход за ходом обоюдный блеф,
И дамы что так часто пудрят носики,
Бесспорно выделяются на фоне всех..

И в этом ,безусловно, светском обществе,
Где много королей и королев,
Цветет болезнь вассалов -одиночество,
Как эпидемия-одна на всех.

Пусть девушка улыбкой лучезарною ,
Одарит человека из толпы,
Он цену назовет  ей фамильярную,
И растворится с ней в бездонной темноте...

Она умчится в бесконечность улицы,
И лишь наедине с самой собой,
С тоскою смоет атрибуты курицы,
А он давно тусуется с другой...

И в этом ,вроде, светском обществе,
Где каждый увлечен самим собой,
Цветет одна проблема -одиночество,
Как эпидемия ,для нас с тобой...


Рецензии