Осенняя арифметика. деление личности на два
Он не врет, не скулит, ночами не мается
Он, казалось, ни в ком не нуждается,
И не дышит совсем в висок
Своим теплым, даже горячим шепотом,
Так лениво смазывающим,
И так крепко связывающим,
Отбивающим конским топотом
Волны в аксисный позвонок.
Словно ток,
Он проскальзывает разрядом,
Разрубает, ломает к черту
Мою шею. Второго сорта
Лишь использовавши бросок.
И все. И до свидания. И нет. И точка.
И меркнет небо, и гаснут звезды.
И все что было, и будет - просто,
И гордость тоже в сплошные клочья,
И мне, наверное, поделом глупому;
Но что поделать, когда так хочется,
Когда навзрыд, и наружу просится,
При каждом звуке и букве - ступором?!
А эти вечные неурядицы,
И игры "кто в кого перебесится",
И игры "кто в кого перевлюбится".
А, впрочем, вряд уже забудется,
Ведь есть свидетели: есть шесть месяцев.
Но бой неравный - ошибка в правилах:
Я с детской техникой в взрослой партии -
Хочу ва-банк, но мне - сбросить карты, и
Бежать! Покуда опять не вставило,
Опять не стукнуло и не бросило
На кафель огненный, замороженный,
На так любезно тобой подложенный,
Еще б на чешском "ласкаво просимо!",
И можно с глупой, наивной рожею
В него с разбегом и с головой
Как в омут броситься и удариться,
А после нервно с надеждой пялиться,
Что, может в этот раз ты со мной....
Свидетельство о публикации №112110501592