посторонний

За немытым стеклом
суетится раздолье ,ярких детских игрушек в трескотне детворы ,
он для них посторонний
не выходит из рамок ,
и доверчиво смотрит на потехи толпы .
и стекло не преграда ,
только буфер потери не умея смеяться ,
молчаливо кричит в наказание ,
надо ,
переучивать сложно ,
мир великих открытий пока не открыт .

за промытым стеклом суетиться приволье ,
пубертатного действа гармоний порок ,
он и тут посторонний ,
за прочтением книги ,
бронебойно закрылся ,подтверждая урок .
через строчки прочтений раскрывается в крылья озарение счастьем наступит вот-вот ,
но опять ускользает  и выпрыгивать поздно -
- в разрушении мира разбито стекло ,

через жалюзи мнится сует полошенье ,
но дрожащей рукой проверяет затвор ,
как всегда посторонний
и опять не услышан незаметно покинет ЗНАЧЕНИЙ ПРОСТОЙ !

...через век проходя , по покинутой полке ,
отстранённой влюблённостью ввяжится в суть ,
с постороннего тома стряхнёт пыль столетий ,
улыбнётся
     и выйдет
            на грамотный ПУТЬ !


Рецензии