Слепой мудрец

Тот почему лишь образ мил?
Чем,не объяснить,завораживает сердце...
Существовал я раньше,а не жил.
Будни,остротой приправить перца.

Как тускло за окном,когда вновь плачет небо,
Нахлынет боль огнём,таким ещё я не был.
Серы облака,да за стеклышком туманно...
Как нежданно...
Немного так эмоций наших,это лишь нам данно.
 
Глухой проспект пропах часами ожиданий...
Всё помнит,всё расскажет на рассвете,
Слепой мудрец - он же кладезь знаний.
Не песни бардов изложены в куплете,
Нет военных званий...
Руки в кровь,волосы с висков долой!
Ни страниц воспоминаний...
Залито начисто смолой.
Грош цена былых стараний...

Опрометчиво до боли,
Пренебречь родимым...
Добровольно шли на то в неволи,
Всё больше мы ранимы...

Сколько в жизни нужд...
Лишь будет временем неоспоримым,
Выдан образ несчитанных тех чужд.
Порой в упор незримых...


Рецензии