Не дождалась кого-то дорогого

Не дождалась кого-то дорогого,
Чуть раньше, чем положено ушла
Любить других, гореть, взрываться снова
Сжигая свою молодость дотла.

Кого мне было ждать ночами если
Меня так целовали горячо?
Так много разных пели томно песни
И подставляли сильное плечо!

Я танцевала. В пляске забывала,
Что я кого-то ждать дала обет.
И кажется, всего на свете мало,
Когда тебе не полных двадцать лет.

Мне кажутся чужими у порога
Его следы и разворот назад.
Пришёл. Решил уйти. Да ради Бога!
Другой сегодня, значит, будет рад.

Откуда мне, румяной и беспечной
Сегодня знать, что завтра – новый день.
Что мне не быть толпой любимой вечно,
Что там, где яркий свет – чернее тень.

Мне скажут, дождалась его другая
И он с ней обаятелен и мил.
Я усмехнусь: «Да разве так бывает?
Ведь он меня, меня одну любил!»

«Бывает» скажут мне. Я не поверю,
И буду ждать его, как никогда.
Я завтра лишь пойму свою потерю.
Сегодня я, пока что, молода.


Рецензии
Замечательное стихотворение! У меня есть немного созвучное с Вашим http://www.stihi.ru/2012/09/12/8439

С теплом
Механик

Механик Яната Эспирито   05.11.2012 03:11     Заявить о нарушении