В тишине
налево у дороги.
Туман седой
Окутал склон горы.
Плывут кресты
среди высоких елей,
они уткнулись
в чистый небосвод.
А ты войди туда,
Присядь хоть на минутку,
скажи себе:-
«Остановись…!
постой…!
Забудь о всех делах
….не думай здесь…
Не помни…,
Но помолчи немного…
Посмотри..
на холмик
На крест подгнивший …
Слышишь?..
Т и ш и н а ….»
Здесь много тех
С кем можно помолиться,
Здесь много тех
С кем можно помолчать.
Они сказали всё
За годы своей жизни.
Теперь молчат,
Но слышно в тишине:
-«Когда не знали мы,
Мы много говорили.
Теперь мы знаем всё,
Но нам уж не сказать».
А сколько здесь лежит
И тихих и смиренных,
И громогласных
Дерзких крикунов.
Здесь мир иной-
Спокойный, тихий,
Робкий…
Здесь все равны
Богатый и бедняк,
Красивый ,стройный
и совсем не очень,
Старик и юный молодец.
Никто здесь не корит,
Никто не осуждает.
И нет обиды здесь
И нету слёз.
Они домой пришли
Они чуть чуть устали.
Пройдя земное-
Каждый сколько смог,
Здесь много тех
С кем можно помолиться.
Здесь много тех
С кем можно помолчать.
Уединение.
Дыхание прохлады..,
и ..тишина….
Вот лёгкий ветерок!
И лист упал на землю..
И тихо…вновь..
И кажется
Они опять уснули,
Их сон продлён
На многие века.
Ну! Ты иди…..
Твой путь ещё
не кончен.
Тебе ведь надо
кое-что сказать.
И не забудь
Когда пройдёшь дорогу,
склонись пред Богом
тихо помолись.
Придет твой час
Придет твоя минута
Пройдут тревоги
Пройдёт вся суета.
И ты тихонько…
мирно …без надрыва
сюда придешь
и тоже
замолчишь.
Тихо там,
налево у дороги.
Туман седой
Окутал склон горы.
Упёрлись ели
В небо голубое
Чтоб небо
не упало на кресты.
Плывут они -
Кресты в тумане белом.
Плывут они,
И манят за собой.
Здесь много тех
С кем можно помолиться,
Здесь много тех
С кем можно помолчать.
10 августа 2012г. Николай Суртаев
Свидетельство о публикации №112110501371
Здесь много тех
С кем можно помолиться,
Здесь много тех
С кем можно помолчать.
Николай Суртаев 06.11.2012 17:46 Заявить о нарушении