Накаркали вороны холода

                "По малейшему поводу... надуманному на досуге,
                тебя настигает Вина."            
                "Матрица желаний"



Накаркали вороны холода,
Озябнув, горы кутаются в тучи,
Что ж ты, октябрь, молчишь бездарно-скучно
В моё окно? Иль ждёшь, что я подам?..

Ещё вчера глазели мы вдвоём,
Как путается солнце в стропах сосен,
Слепым дождём ты лил в дверной проём,
Но попрошайкою ты для меня несносен!

Костлявой веткой в стёкла не стучи,
Окстись - я сам в долгах и неудачах,
Но я не плачу и не плачусь, клянча -
Нет оправданья слабости мужчин!

Пускай мне впору неба парашют,
Но знаю, что ни словом, ни слезою,
Когда придёт нежданная с косою,
Подачки ни за что не попрошу!

И в дом тебя сегодня не пущу -
И зря не хнычь, не плачь - не пожалею
И жалюзи до завтра опущу...
....................................
С утра дождь хлещет по щекам аллею...

Сорву с рассветом лист календаря –
Ноябрь уже!… 
          Меня пронзает страхом:
Вновь листья сложат головы на плаху...
Не я ль виною, что костры горят,

Что, воя панихиду на ходу,
Рвет ветер дым, в проулках что - то ищет.
Погода мерзкая, но я пойду,
Пройдусь по городу,
                дам денег нищим...


Рецензии
Лёш, очень хорошо выдержано настроение стиха, он - наполненный. Я рада, что осень послала тебе это великое чудо - вдохновение! :)))

Елена Кочергина   05.11.2012 19:23     Заявить о нарушении