Расставания сны

Я уже не увижу сны, от которых пронзала дрожь,
Чтоб опять не уснуть в ночи, от грозы, когда идет дождь.
Далеко уж теперь детский страх, я   другого уж теперь боюсь,
Удержать в моих теплых руках, не успел, я один остаюсь.
Ночь в награду, пустая, холодная, я тебя опять  не дождусь,
Говорю себе сколько же можно, но к тебе все равно не вернусь.
Кто же знает, может быть, погода, в мой жизни пройдет без зонта,
И пройдет песней  в жизнь свобода, от которой сойду я с ума.
Но не та ли свобода мне снилась, одинокая и отдаленная,
Я хочу,  что б она растворилась, чтоб жизнь началась спокойная.
Не хочу, не могу, не умею, долго ждать, говорить, слепо верить,
Стань моею, я тебя согрею, ты не сможешь такого встретить.
И те сны, вином мне казались, от него был я очень пьян,
Ну зачем же, зачем мы расстались, в холодный день сентября.


Рецензии