Ки - доченьке

К тебе так долго, долго шёл,
К тебе по узкому карнизу,
К тебе от берега брёл волк,
К тебе до берега, облизываясь.

И изумрудные глаза,
И и улыбка исподлобья,
И кожа, словно береста,
И любовь с тобой народная.

Рыча и ведая себя,
Рассветом ненаглядно-ярким
Разом обнял волк, любя,
Распрекрасную, приглядную.

А ты не смела больше ждать.
А тебя ждёт башня где-то.
А ты смогла его сседлать.
А волк уж твой и твой рассвет.

  Мы все так любим образ твой:
  Твои глаза из изумруда;
  Так мило, сладко имя Ки -
  Владычица из неоткуда.

04.11.12.


Рецензии