Веточка
и сирени голой ветку
навечно попрощались –
ты передай привет,
той, что тебе отдастся за конфетку
от той, которой рядом нет.
Она поотдали клепает строки,
все так же попивая холодный терпкий чай.
Но все же терпче были те крики и упреки
твое обидное, эмоционально-невзначай.
Забыть и выдохнуть, поставить ветку в воду –
она пуста на уровне моем.
Да и стакан, что пуст – наполовину полон.
Вот психанем, распустимся,
а может, без кошмаров с веткой мы уснем.
Она под лампой среди груды книжек,
а я в мешке, что креслом модно звать.
Ободранной сиренью мне холод душу лижет.
А ты? что ты? Душонка. Спокойной ночи, веточка.
Пора идти нам спать.
Свидетельство о публикации №112110501242