Кулак

Твои руки земельного цвета,
Опаленно под солнцем лицо,
Ты работал до сотого пота,
Не щадил живота своего.

Ты - "кулак!" - и звучит это гордо,
На Руси был бескрайний почет,
Был желанным для каждого города,
За тобою молва в след идет.

Уважение не беспричинное,
Потом, кровью его заслужил.
За тобой как за стенкою чинною,
Славят русский, тебя, богатырь.

Где возьмешься за землю никчемную,
Смотришь, уж колосятся поля,
Твои руки - они золоченые,
Блеск скрывает загар и земля.


Рецензии