По глотку возможно наслаждаться

Осень, безупречная моя,
Бережно укрылась сединою.
Утренними росами, краса,
Одевалась жёлтою листвою.

Молодою стать ей не дано,
Слишком короток девичий бег.
Сняв листвы наряд легко,
Отражает наготу холодных рек.

Утренний туман стелил стеною,
Серебристой шалью украшал.
Молчаливой, внутренней мольбою,
Дни земные девы сокращал.

Осень отраженье синевы,
Украшенье мудрости разумной.
Станом голым без листвы,
Не боится быть опять безумной.

Незачем ей прятать наготу,
До последнего листка раздета,
Чтоб опять надеть фату,
Зимними ночами ждать рассвета.

Верить в чудо непорочной суждено,
В мире красок после лета раздеваться.
Словно женщина, в любви её вино,
По глотку возможно наслаждаться.



Картинка любезно предоставлена:
 
http://blogs.mail.ru/mail/lara-12.67/


Рецензии
Красивый стих! Очень живописен и реалестичен портрет осени! Много ярких красок! Написано с любовью!

С уважением, Ольга.

Ольга Суслова   27.11.2012 12:27     Заявить о нарушении
Рада вашему признанию.

От чистого сердца благодарю!

Людмила Кравчук   27.11.2012 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.