2012

Да будет это сказано не к ночи,
Да будет  не помянуто к еде,
Но знатоки настойчиво пророчат,
Что непременно скоро быть беде.

Какой-то жрец  давно почивших Майя,
По - сути, просто сбрендивший дикарь,
Испытывая дефицит вниманья,
Какой-то нацарапал календарь.

Последний год – 2012
На  манускрипте выписан жрецом.
И должен этот  год именоваться
Не чем-то – света белого концом?

Индеец  мог трудиться утомиться,
Мол, хватит, надоело и - шабаш.
В конце концов, ведь мог и затупиться
От времени у парня карандаш.

А может и такое оказаться,
Что в школе он потратил время зря
И дальше, чем 2012
Считать не мог писец календаря.

Уймитесь, толкователи скрижалей.
Когда всему и вся придёт конец,
Нам, грешным, угадать дано едва ли,
Об этом позаботился Творец.

Так что дождёмся новогодней ночи,
Когда за щедрым праздничным столом
Мы все над вами дружно похохочем.
Да будет стыдно вам. И - поделом.


Рецензии