Не удержать огонь в руках
Не удержать огонь в руках –
Каким бы теплым ни казался,
Как сильно б он ни согревал
И, разгораясь, ни ласкался.
То, рассыпаясь снопом искр,
Сияньем алым золотится.
То невзначай взовьется ввысь.
То тенью по земле стелится.
Светил он и издалека,
Сквозь расстоянья согревая.
Порой – был холоднее льда.
Ничто тогда не помогало.
Воспоминания иглой
Блуждают в затвердевшем сердце.
Я виноват. Но только в том,
Что я огнем посмел согреться.
11 октября 2011
Свидетельство о публикации №112110511649
Пусть у вас всё будет хорошо. Желаю вам удаси и любви.
Сердце В Ладонях 01.12.2019 16:02 Заявить о нарушении