На расстоянии

Я хочу написать сто стихов,
Чтоб тебе их, смеясь, подарить.
Две недели – немаленький срок,
Чтобы их без тебя пережить.

Только все же… ты рядом со мной –
Ощущаю твой ласковый взгляд,
Что следит неотступно за мной.
Он не даст оступиться, упасть.

Хорошо еще – есть телефон.
Хорошо еще – есть интернет.
Смски тревожащий звон
Мне дороже трезвона монет.

Переждать две недели всего…
Не проходит и дня – я грущу.
Как же я в своей грусти смешон!
Ведь иные по два года ждут.

Может, все познается в сравнении,
Только мне две недели пока –
Словно мель в быстром жизни течении…
Я живу «от звонка до звонка».
4 Февраля 2011


Рецензии